buncit, perut, perut buncit, mengecilkan perut, mengecilkan perut buncit, cara mengecilkan perut buncit buncit, perut, perut buncit, mengecilkan perut, mengecilkan perut buncit, cara mengecilkan perut buncit

peluang usaha

peluang bisnis

169

Peluang Usaha dan Bisnis Personal Shopper

peluang usahaPersonal Shopping adalah sebuah peluang usaha dimana seseorang menolong orang lainnya untuk berbelanja dengan memberikan masukan dan usulan kepada pelanggannya. Mereka sering bekerja pada toko serba ada atau butik (walaupun ada juga yang sebagai pekerja lepas atau bekerja secara online). Fokus mereka biasanya dalam busana, walaupun ada juga yang fokus dalam bidang non-busana seperti  elektronik, furniture, dsb.

Seorang personal shopper akan memberikan perhatian dan fokus secara pribadi, dan memberikan masukan kepada pelanggannya tentang mode yang sedang trend, membantu pelanggan apa yang terlihat bagus pada saat dikenakan atau bahkan mengatur seisi lemari tentang mode yang sedang trend pada musim tertentu. Mereka biasanya juga memberikan masukan tentang analisis warna, sehingga pelanggannya mengerti warna apa yang paling cocok untuk mereka, atau warna apa yang sebaiknya digunakan pada musim tertentu.

Seorang personal shopper dikenal juga sebagai seorang fashion stylist. Ada beberapa yang bekerja secara lepas namun berhubungan dengan beberapa toko atau butik sehingga mereka akan tahu bila ada model terbaru yang akan terbit atau bila adanya masa obral. Untuk itu mereka akan mendapatkan komisi dari setiap barang yang terjual selain juga mendapatkan pembayaran dari orang yang menggunakan jasa mereka. Pengguna jasa mereka biasanya adalah para selebriti atau orang terkenal yang tidak ingin tampil dimuka umum.

Dari hasil pengamatan saya selama ini nampaknya peluang usaha atau bisnis sebagai personal shopper masih belum banyak ditekuni di Indonesia. Sebuah peluang usaha yang sangat menarik dimana Anda dapat keluar masuk dan berbelanja di toko atau butik terkenal terutama bagi Anda yang suka dengan dunia mode serta senang berbelanja, bukan? :)

Incoming search terms:

Filed in: Lain-lain, Peluang Bisnis Tags: , , , , , , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

169 Responses to "Peluang Usaha dan Bisnis Personal Shopper"

  1. agus hidayat says:

    Dijaman sekarang kita harus pintar-pintar nyari peluang…. nah bisnis yang ini kayaknya ide yang brilliant nih

  2. diancar says:

    menurut saya,seorang personal shopper sangat di perlukan apalagi dalam membangun suatu usaha yang menyangkut kalayak ramai,bagus mas jimmy ..mantap postingnya hari ini..

  3. Informasi bisnis yang sangat menggiurkan kang

  4. info bisnis menarik, boleh di coba nih nanti.

  5. Alexander says:

    Wah, itu namanya asisten pribadi, kang. BTW, kalau asisten belanja gitu buat para raja / ratu kali yah cocoknya, baru gajinya sepadan :D

  6. wah mas, asyik juga tuh kayaknya bisnis model begini. Cuman syaratnya aja yang bener-2 berat, harus profesional betul yaa… ?

  7. nizarjoe says:

    hmm ingin buat bisnis sperti ini tapi masih amatir, gemana ya…

    salam
    Rinjani Ashitaba
    Skepat Lombok

  8. Peluang nih buat yang doyan belanja! hehehe

  9. peluang usaha yang inovatif,boleh di coba….

  10. Infor masinya boleh juga…. terima kasih gannn…..

  11. Prudential says:

    Binis yang langka dan unik,blm pernah sy mndengar sebelumnyamudah2an bsa mncobanya

  12. Bisnis Online yang sukses adalah bisnis yang baru, tinggal sekarang bagaimana caranya sebuah ide unik bisa di implementasikan ke sebuah web. teringat penemu diapers, yang membuat sebuah web yang bisa memaksimalkan isi sebuah kotak, ide sederhana tapi bisa membuat kaya raya.
    jangan takut bermain dengan ide.

  13. Blog Health says:

    Salam sejahtera … hmm wah senang sekali saya bisa menemukan website seperti ini tadinya saya selalu mencari informasi apapun lewat paman Google sewaktu melihat kesana kemari ternyata informasi yang saya dapatkan dari website anda berguna sekali buat saya, terus kembangkan selalu website ini saya yakin dengan selalu update dan fress kontennya dijamin Oleh paman google akan memberikan Penghargaan berupa Pagerank dan backlink yang berbobot. Lain waktu saya akan berkunjung ke website ini lagi untuk mencari informasi yang tentunya unik. Salam super dari saya dan sukses buat kita semua yaaaa…

  14. Menarik sekali. Semakin banyak ide dan kreativitas yang dikembangkan maka peluang usaha akan semakin terbuka untuk kita. Salam kenal..

  15. indrea says:

    Makin kreatif aja nih orang mencari usaha,, mungkin bisnis seperti ini perlu saya untuk mencobanya

  16. oke juga nie sangat bagus nie banyak inovasi yang sangat bagu……….
    ayo kita coba demi keberhasilan………

  17. wah makin kereatip aja nie ……….
    dan sangat bagus artikel nya ……….

  18. egi says:

    ada ga ide buka usaha di kampung?mksh

  19. jelly gamat says:

    wah peluang usaha yang bagus…

  20. informasi usaha bisnis yang menarik sekali,,
    terimakasih artikelnya semoga bermanfaat

  21. Harus pandai2 mencari peluang klo pengen sukses :)

  22. eh… iya ni…. fashion stylist sih pernah denger, tapi personal shopper baru denger nih :)

  23. ini mungkin lebih ke pekerjaan ya, bukan bisnis… :)

  24. peluang yang sangat bagus nih buat yang suka belanja,,moga bermanfaat,,sukses trus

  25. makin banyak aja peluang usaha yang menjanjikan,,,menarik juga buat dicoba,,

  26. siip mas,
    masukan yang bagus buat para pecinta shopping

  27. thnks very much. for information bisnis

  28. Sharing yang bermanfaat, trim

  29. boleh juga nyoba bisnis kayak gni,,thanks atas infonya..

  30. xamthone says:

    oke juga nie sanagat menarik nie gan,,,,,,,,

  31. audio mobil says:

    suatu kebangaan tersendiri,memberi komentar atas info mas jimmy,karya anda telah dikenal luas oleh para blogger,sukses mas jimmy.

  32. Sepatu Lukis says:

    Waah.. Mas Jimmy .. makasi.. ini bisa jadi inspirasi biisnis saya kedepannya.. :-)

  33. Sharing yang bagus. Terima kasih

  34. wah mantap banget infonya sangat menambah wawasan saya terimakasih yahhhh

  35. mas jimmy terima kasih sdh berbagi ide peluang usaha…pas banget

  36. OK juga nii :)
    sukses slalu yaa

  37. recipe book says:

    Successful Online Business is a fresh business, how to alive now a different abstraction can be implemented into a web. artist remembered diapers, which makes a web that can aerate the capacity of a box, a simple abstraction but it could accomplish a fortune.

    do not be abashed to comedy with the abstraction … I am blessed to appointment your blog

  38. Salah satu bisnis mantaphz saat ini dan patut dicoba bagi yang ingin cepat sukses di dunia bisnis online :D

  39. hemp…menarik..jadi pengen mencoba. hee

  40. boleh juga tu, bagi orang yg suka dengan fashion..

  41. boleh juga ide nya.
    thx ya sudah berbagi informasinya.

  42. peluang usaha yg menjajikan, bagi yg ingin membuka usaha online..

  43. Printing says:

    wah boleh nih saya coba.. hehehe

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker