buncit, perut, perut buncit, mengecilkan perut, mengecilkan perut buncit, cara mengecilkan perut buncit buncit, perut, perut buncit, mengecilkan perut, mengecilkan perut buncit, cara mengecilkan perut buncit

harga emas

harga emas naik

103

Harga Emas Dunia Naik Kembali di Awal 2009

Harga Emas Dunia Naik Kembali di Awal 2009World Gold Council (WGC) dalam laporannya pada bulan April 2009, mengeluarkan laporan mengenai pergerakan harga emas dunia. Menurut Analis WGC, Natalie Dempster dan John Mulligan, pada kuartal pertama 2009, harga emas terus mengalami kenaikan. Rata-rata harga emas mengalami kenaikan menjadi US$ 907,80 per troy ounce dari sebelumnya US$ 798,11 per troy ounce. “Harga emas sepertinya akan terus mengalami kenaikan seiring dengan tingginya kekhawatiran mengenai kondisi finansial global dan kian memburuknya resesi global,” jelas Dempster dan Mulligan.

Adanya kenaikan harga emas tak terlepas dari tingginya investor yang memburu logam berwarna kuning ini sebagai investasi yang aman. Pada kuartal pertama, jumlah investor yang membeli emas dalam bentuk gold ETFs, gold futures, koin emas serta emas batangan melonjak tajam. Misalnya saja, jumlah investor yang membeli gold ETFs mencapai rekor tertinggi sebesar 469 ton. Dengan demikian, total jumlah investasi di gold ETFs mencapai 1.658 senilai US$ 48,6 miliar.

Bahkan dalam kabar terakhir yang saya dapatkan dari koran The Wall Street Journal bahwa pemerintah China telah menambah cadangan emasnya sebanyak 454 ton dari jumlah sebelumnya sebanyak 600 ton sejak tahun 2003. Dimana hal ini menjadikan China menjadi negara diurutan ke-5 sebagai negara dengan cadangan emas yang melebihi 1,000 ton.

Yang menjadi pertanyaan bagi kita adalah mengapa banyak pihak berburu investasi dalam emas bahkan negara sebesar Chinapun menambah cadangan emasnya sedemikian besarnya. Dengan melihat trend seperti ini mungkin kita bisa menduga kearah mana harga emas akan bergerak dimasa depan.

Filed in: Investasi, Tips Tags: , , , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

103 Responses to "Harga Emas Dunia Naik Kembali di Awal 2009"

  1. Miss Anna says:

    oh nooo naek yah om……pemerhati emas neh kek nya

  2. kisah cinta says:

    emas adalah investasi yang aman.
    harganya cenderung naik dari tahun ke tahun.
    kalau mata uang kita terbuat dari emas, mungkin saja
    ngga terlalu parah terkena dampak krisis global

  3. Danta says:

    Wah.. harga emas makin naik aja nih.. mantabbbb :mrgreen:

  4. Reza Fauzi says:

    hm…. harus banyak belajar ekonomi nih biar ngerti.. wkwkwk

  5. ReMo says:

    Mesti cepet-cepet ke toko emas ne,, :mrgreen:

  6. job says:

    wah aq belum punya nih

  7. wah kalu gitu emas sangat potensial sekali kalau di buat investasi kedepannya

  8. DIDY says:

    pak jimmy…sebaiknya investasi emas dalam batangan atau jadi perhiasan? makasih pak atas informasinya?

  9. kalau orang desa ada pengaruhnya ga ya???? :mrgreen: :mrgreen:

  10. Investasi yang menguntungkan…karena jarang turun harganya. Yang ada malah naik terus…he..he..he..

  11. kalau kita jual mas sekarang menguntungkan g y???

  12. kalu aku jual emas gimana mas????????

  13. fidi says:

    tq infonya…. udah pingin jadi tukang parkir lama… tapi nggak bisa-bisa dapet uang maklum newbie kendo… hehehhe

  14. hp-trend says:

    pingin beli emas deh jadinya…. tapi apa naik terus ya..?

  15. kafeforex says:

    Hmm, harga Gold sepertinya memang hampir tidak pernah turun… :idea:

  16. Indonesia gimana ya? Sebagai negara penghasil Emas, kenapa Bumi Indonesia masih saja melarat? Padahal harga emas udah mulai naik..

  17. thanks infonya..
    sekalian promo nih. furniture indonesia dari kayu jati dan mahogany untuk rumah, hotel, villa, pemilik gallery dll

  18. juventini says:

    Investasi Emas kayaknya lebih menjanjikan ya :)

  19. investasi emas memang menarik, apalagi kalau harga emas terus naik.

  20. invest77 says:

    kerja sam bisnis yuk////………

  21. sexindah says:

    wah peluang baguzxzzzzzzzzzzzzzz nhhh………

  22. kikoo says:

    g skrg pgn ikut unvestasi..apa harganya bisa turun lagi…soalnya g liat harganya skrg cenderung turun..tlg kasikan solusinya pak…

  23. Kalau emas harganya kedepannya cukup stabil kah ???

  24. aswad says:

    I like the look of your blog content, which is discussed in it.
    I will visit again some time to see the new information from you

  25. Memang investasi emas ini cukup menarik untuk diikuti. trims untuk infonya.

  26. Saung Link says:

    Coba kita inves disini ya… tapi mas Jimi naik gak mas….

  27. Saungweb says:

    Biar aja lah.. tak punya emas ini…

  28. kebetulan saya trading forex.. emas trend nya emang masih kuat naik cuman udah deket banget sama resistent :)

  29. Wah padahal ak baru mau beli emas buat tunagan… :roll: :roll: :roll:

  30. Blogqu says:

    kayanya bagus juga buat investasi !

  31. opung says:

    emang memang salah satu bentuk investasi yang menjanjikan apalagi kalo harganya pas naik. bolehlah dicoba.

  32. emas memang investasi yang menjanjikan ya?
    harganya naik terus dari taun ke taun berikutnya,
    ada orang yang bisa bikin emas dari batu biasa gak yah??
    huehehehe..menghayal bentar :mrgreen:

  33. Andini says:

    beuh,, perasaan naek mulu ne si emas,, huuhh,, :cry:

  34. cari uang says:

    wah memang emas adalah investasi yang sangat berharga dan akan tetap naik tiap tahun sehingga menjadi investasi yang menjanjikan,,,,trims mas infonya

    salam

    fikri

  35. investasi emas ini memang menggiurkan ya

  36. Viar motor says:

    Posting yang bagus pak.. Trims tutorialnya

  37. wah..sekarang tahun 2011 gimana ya pak?

  38. WAW
    bagus dongg lumayan kan kalo di bisnisin mgh
    jhaajhahajahjaa

  39. maksih pak atas informasinya . semoga bermanfaat

  40. Mira lo que encuentro. Aquí hay tantas opciones de K1 y K2. Lo más importante es que se venden sin gasto de envío. Además, el precio de los productos no es alto. Con menos de ¬60 compro dos productos. No puedo creerlo. Pero es verdadero.

  41. belashopp says:

    TOKO JUPE MENJUAL BERBAGAI PRODUC:

    * PELANGSING BADAN
    * KOSMETIK
    * PEMBESAR PENIS
    * OBAT KUAT
    * OBAT PERANGSANG
    * ALAT BANTU SEX P / W
    * CONDOM SILIKON

    PESANAN HUB:
    *081 228 45 88 19 ( TELKOMSEL )
    *087 77 55 12 999 ( PRO XL )
    PIN BB : 29E72E47

  42. mana yang lebih baik investasi emas atau property?

  43. saNgat baguss baNget artikelnya

  44. 168sdbet.com says:

    investasi emas ini memang menggiurkan ya

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker