peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis

lapangan futsal

bisnis lapangan futsal

154

Peluang Usaha dan Bisnis Lapangan Futsal

Peluang Usaha dan Bisnis Lapangan FutsalBelakangan ini hobi bermain futsal nampaknya semakin diminati dari mulai anak-anak hingga orang dewasa, dari kota besar hingga daerah. Bagi anda yang memiliki tanah yang cukup luas, dilokasi yang cukup berdekatan dengan perkantoran dan belum dimanfaatkan maka mungkin peluang usaha dan bisnis lapangan futsal ini dapat menjadi suatu alternatif bisnis untuk anda.

Berikut adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan bila anda berminat untuk membuat sebuah lapangan futsal:

1. Tentukan Luas lokasi yang ingin dijadikan usaha membuat lapangan futsal sesuaikan dengan jumlah lapangan yang ingin dibuat. Berikut referensi ukuran satu lapangan futsal:

Lapangan Standard 16 x 26 meter

2.  Tentukan anggaran yang diperlukan dalam membuat lapangan futsal. Berikut contoh anggaran dalam membuat lapangan futsal ukuran 16 meter x 26 meter (tahun 2010):

 

  1. Lapangan :

a. Rumput Futsal Sintetis = Rp. 110 juta – Rp 150.000.000

Tergantung jenis dan kualitas rumput.

b. Vyneels = Rp. 130.000.000 – 170.000.000

Tergantung jenis dan kualitas vinyl tsb.

 

  1. Bola Futsal : 2 pcs @ Rp. 150.000 = Rp. 300.000

  2. Lighting : 12 pcs @ Rp. 900.000 = Rp. 10.800.000

  3. Tiang Untuk Lighting : 6 pcs @ Rp. 450.000 = Rp. 2.700.000

Total pembuatan lap. rumput sintetis = Rp 123.800.000 – Rp. 163.800.000

Total pembuatan lap. vyneels = Rp. 143.800.000 – Rp. 183.800.000

Keterangan :

  1. Biaya pembuatan lapangan futsal sudah termasuk biaya rumput, gawang, jaring gawang dan jaring pengaman keliling lapangan. Harga sudah termasuk biaya pemasangan.

  2. Lighting memakai daya 350 watt. Harga sudah termasuk kabel dan biaya pemasangan.

  3. Tiang lighting berukuran tebal 1,25 inch dengan tinggi 4 meter. Harga sudah termasuk biaya pemasangan tiang.

3. Persiapkan semua hal yang diperlukan dalam pembuatannya, berikut yang perlu diperhatikan:

-          Lokasi dan bangunan.

-          Bahan Lapangan:  lantai semen (paling murah), ubin, parkit kayu,  rumput alami dan sintetis (lebih mahal)

-          Gawang, bola, kaos tim (sewa) dan peralatan untuk futsal lainnya

-          Jaring : yang digunakan untuk pagar sekeliling lapangan

-          Kawat baja : yang digunakan sebagai tiang pada jarring

-          cat putih untuk membuat garis pembatas lapangan dan lingkar lapangan.

-          spon/busa digunakan kalau lapangan dekat dengan tembok untuk mengindari cedera pemain

-          Tempat menunggu (jangan terlalu sempit, agar konsumen puas atas pelayanannya)

-          Tempat parkir yang cukup luas (bila perlu gratis, biar banyak pengunjunggnya)

-          Jam, buku tamu dan peralatan pendukung lainnya

-          Fasilitas hiburan seperti TV kalau perlu PS, Timezone, dll (sebagai hiburan untuk menunggu dan bermain agar terlihat eksklusif)

4.       Tentukan harga penyewaannya,, standarnya untuk lapangan futsal rumput sintetis, biasanya berkisar 50 rb – 140 rb keatas (outdoor) dan 190 rb keatas (indoor). Sebaiknya survey dulu harga-harga sekitarnya supaya tercipta persaingan yang sehat.

Anda tertarik dengan peluang usaha dan bisnis lapangan futsal ini? Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang semua informasi mengenai lapangan futsal maka Anda dapat hubungi:

Peluang Usaha

EmbassyGrass Indonesia

Komplek Pergudangan Sentra Kosambi
Blok E No. 6, Dadap – Tangerang.

Hubungi Kami :
Telkomsel : 082 1111 90 775
Fren : 0888 1090 200
Esia : 021 9695 4820
Flexi : 021 4544 4880
Pin BBM : 2200CEE5
Email : embassygrass@gmail.com
Website : www.embassygrass.com
280512

Incoming search terms:

Filed in: Lain-lain, Peluang Bisnis Tags: , , , , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

154 Responses to "Peluang Usaha dan Bisnis Lapangan Futsal"

  1. Rini_Cantik says:

    saya ingin mendirikan lap futsal
    thn 1 hektar
    kira2 bagaimana cara mendisainnya

  2. arie says:

    mo cari karpet futsal..bukan rumput sintetis..
    yg bahan dari rafia kyk ny atau plastik la,,,lembut.

  3. cin says:

    pak tlg disainkan saya 2 lapangan futsal kw 1 yg nyaman & aman komplit dng sarana pendukungnya sekalian total biayanya,lahan saya 37m x 34m efektip setelah dipotong sempadan jl. 31m x 30m, saya sangat serius, atas perhatiannya terima kasih

  4. toti says:

    mz knp kq jaring kq g msk daftar x kan lbh baek lok da d daftar itu mz,mau tanya ne biaya untuk jaring tu brp?,,,

  5. olyve says:

    biaya untuk bangunannya kira2 brapa ya? tolong dishare dong.. thanks

  6. Atap lengkung untuk lapangan futsal

  7. Abdul Latief says:

    Emang, bisnis futsal lagi booming, tapi duitnya kok gede banget ya.. :mrgreen:

  8. dauly says:

    mana yg lbh bagus antara sintetis dgn vyneels?
    apakah parkit kayu lebih murah/mahal dan lbh bagus dari 2 bahan di atas?

    apa kelebihan dan kekurangan dari pilihan di atas?

    terimakasih

  9. dauly says:

    apakah kekurangan dan kelebihan dari rumput sintetis, vyneels dan parkit kayu?

    terimakasih

  10. waw mahal jga ya . .
    fikir gu modal nya kecil . . :razz:

  11. MICAH says:

    tanah saya 26 x 40 meter.
    bagaimana designnya?
    klo standar international jadi berapa lapangan?
    klo dibuat jadi 2 lapangan, baiknya bagaimana?

    email saya ya. trims

  12. ma'ruf says:

    saya pengen bikin lap futzal plus gedung uk 26X17.butuh dana berapa ya?

  13. gunadi says:

    mohon info lengkap untuk pembangunan lap futsal mulai rumput sintetis/vinyl, jaring, gawang, dsb. tks

  14. akang says:

    :twisted:
    wakh.,.,.. jadi makinterobsesi sama futsal nie.,,
    tar aku hubungi gan kalo modal dah cukup.

  15. Heri says:

    masih valid nggak ya harga tersebut untuk waktu sekarang ? soalnya ada prospek nih untuk mbangun lapangan futsal di pdk kelapa

  16. aziz says:

    aduh…kira2 biyaya segitu bisa di perkecil nga, ya…soalnya buat modal segitu besar susah….please solusinya..

  17. aziz says:

    kira-kira untuk modal segitu besar bisa di perkecil ga,ya…maksud saya bagi peminat bisnis futsal seperti saya modal pas-pasan gimana solusinya ?

  18. Article yang bagus. Terima kasih untuk infonya.

  19. Saut Ritonga says:

    Bisnis yg menggiurkan saat ini smpi slamanya, krn bermain bola ga ad bosan nya, smua kalangan bs maen, u byr bs patungan jd ga memberat kan pemain.

  20. acensen@gmail.com says:

    dimana tempat pemesanan dan pembelian perlengkapan futsal ?
    + info lain yang bisa dihubungi langsung ??
    kirim ke @mail aq yah, thanks….

  21. Peluang bisnis yang sangat menjanjikan..

  22. Nitip info Pak, Kalo ada yang butuh papan skor Futsal digital bisa kunjungi herari.com ,Tq….

  23. tertarik tp lahannya mahal pak jimmy

  24. Viar motor says:

    Posting yang bagus pak.. Trims tutorialnyaPosting yang bagus pak.. Trims tutorialnya

  25. nah ini dia, bisnis yang bagus…tp..dananya lumayan gede..gimana yaa memulainya? T_T

  26. ebook gratis says:

    bisnis modal gede..

  27. mamen says:

    kok saya liat di http://www.rumputfutsalku.com lebih murah ya.. bisa dijelaskan bedanya, thx

  28. firman says:

    pak tlong solusinya…sy punya cukup lahan untuk mendirikan lapangan futsal tp modalnya nga cukup..klo bisa kt bekerja sm,lahan sy cukup strategis untuk mendirikan lapnag futsal karna tempatnya di pusat kota WATAMPONE SULSEL

  29. firman says:

    sy punya lahan cukup luas dipusat kota BUNE sul sel untuk membangun lapanag futsal tp sy tidak punya modal..
    yg mau bekrja sm hubungq 085299555226

  30. nico andresia says:

    • Saya memiliki lahan tanah ukuran 36 x 24 meter.
    • Kalo saya melihat ukuran standart lapangan futsal 16 x 26 meter.
    • Apakah bisa saya membuat 2 lapangan futsal sejajar dengan lahan yang terbatas
    dengan ukuran 16 x 24 meter per lapangan ???
    • Tolong solusinya dan design sketsanya..
    • Tolong dikirim melalui email saya.

    Atas perhatiannya terimakasih

  31. irwan says:

    informasi lengkap seputar usaha futsal, jenis pemilihan lapangan futsal, serta perhitungan profit lengkap dengan IRR,Payback period, Maupun NPV (studi kasus lap.futsal mandiri – Bandung)
    Bisa contact melalui 082116148574…salam olahraga…

  32. Wilander says:

    Salam futsal,

    nice web…

  33. futsalini says:

    wah bagus nh kayaknya :D

  34. peluang usaha yang menarik .makasih ats informasinya .

  35. peluang usaha yang menarik .

  36. irwan says:

    PT LENGKA SPORTINDO…
    Kontraktor lapangan futsal,,menyediakan produk futsal dan indoor soccer dengan kualitas terbaik dari FIFA Rumput sintetis merk DOMO, ACT GLOBAL, TIGER TURF,, dan court merek V-SPORT yang di gunakan dalam sea games, AFF cup dan kejuaraan internasional lainnya..

    INFO Call Center :
    082116148574

  37. Sis says:

    Punya lahan kosong lebar 19m panjang 100 meter pengen buka lapangan futsal..
    Mohon solusi ukuran lapangan…

  38. Saya ada punya lahan lebar 18m dan panjang 33 meter. Cukupkah untuk dijadikan lapangan futsal ? dan kalau cukup bagaimana cara merancang bangunannya ?

  39. Lintas Line says:

    okk boleh juga saya coba buka bisnis atau usah sewa lapangan futsal ini. Thanks informasinya sob, artikel yang bermanfaat.

  40. SANGAT BAGUSS BANGET ARTIKELnya

  41. Kayaknya peluang bisnis Lapangan futsal…kurang menguntungkan mas… masalahnya didaerah sudah banyak yang bikin bisnis lapangan futsal…

  42. 168sdbet.com says:

    Emang, bisnis futsal lagi booming, tapi duitnya kok gede banget ya.. :mrgreen:

  43. So, recycling of plastic is good strategy to guard our environment from pollution and to
    save non-renewable sources. Financial investigations
    also look after matters of insurance forgery or bribery through
    detailed checking of the documents pertaining to your particular case.
    Not only smaller firms choose these banners, there are big
    corporate companies which sensibly make use of them for their advertising advantage.

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker