peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis
40

Bisnis Via Internet Juga Dapat PR

Bisnis Via Internet Juga Dapat PRTepat seminggu yang lalu saya mendapatkan “tugas” dari mas Jimmy Sun untuk mengerjakan PR. 3 hari yang lalu saya juga mendapatkan “tugas” yang sama dari mas Chodirin . Ternyata menjalankan bisnis via internet juga perlu mengerjakan PR (pekerjaan rumah) seperti waktu saya masih sekolah dulu. Lalu kira-kira apa isi dari PR ini? Kalau saya “mengintip” beberapa blogger yang sudah lebih dahulu mengerjakan PR mereka maka saya berkesimpulan bahwa isi dari PR tersebut adalah 10 hal dan kebiasaan yang dilakukan oleh blogger yang bersangkutan.

Berikut adalah isi PR-ku sebagai orang yang menjalankan bisnis via internet:

1. Saya mulai menjalankan bisnis ini sejak April 2006. Sejak awal memang saya sedang mencari sebuah bisnis sampingan yang tidak memerlukan sebuah modal yang besar dan belum cukup banyak dijalankan orang. Setelah saya mencoba browsing di internet akhirnya saya menemukan sebuah artikel yang membahas mengenai bisnis via internet. Itu adalah awal saya masuk kedalam bisnis ini.

2. Awal yang tidak mudah harus saya lewati dalam memulai bisnis via internet ini. Hal ini disebabkan saya tidak memiliki latar belakang IT dan tidak pernah tahu bahwa ternyata lewat internet bisa juga mendapatkan penghasilan.

3. Saya suka minum kopi kadang 1 kali tapi kalau mata saya sedang tidak mau kompromi alias ngantuk maka minum kopi bisa menjadi 2 kali sehari.Sebenarnya saya ingin menghentikan kebiasaan ini namun memang tidak mudah untuk melakukannya dan sampai sekarang belum juga berhasil.

4. Saat ini saya menjalankan bisnis via internet ini secara full time. Saya sangat beruntung karena memiliki istri yang mendukung saya menjalankan bisnis ini 100% sejak awal.

5. Hasil yang saya dapatkan pertama kali dari bisnis via internet ini adalah dari Google Adsense sebesar $ 2.60 di bulan Oktober 2006 setelah “berkarir” selama 6 bulan dan membutuhkan waktu kurang lebih 1 tahun untuk mencapai penghasilan sebesar $ 799.76 di akhir Agustus 2007 dari GA. Data diatas menunjukkan bahwa saya adalah orang yang “lambat” belajar namun kalau ada kemauan pasti akan sampai juga di tempat yang kita inginkan. Saya yakin kalau saya yang lambat belajar ini dan juga sudah mulai masuk usia “uzur” bisa maka kawan-kawan yang lain pasti lebih bisa dari saya.

6. Saya memulai bisnis via internet ini dengan menggunakan Microsoft Frontpage untuk membuat website. Itu bukan suatu hal yang mudah karena saya harus merancang layoutnya sendiri apalagi saya tidak mempunyai latar belakang IT seperti yang saya ceritakan diatas. Hal inilah yang membuat saya lama dalam tahap belajar. Saya baru mempergunakan blog WordPress sebagai platform untuk melakukan bisnis ini semenjak blog ini dibuat. Jadi masih cukup baru dan itu menunjukkan bahawa saya adalah masih newbie dalam hal ini.

7. Saya senang membaca terutama yang berhubungan dengan dunia bisnis termasuk bisnis via internet ini. Untuk belajar lebih jauh saya biasanya melakukan “investasi” untuk membeli buku-buku seperti ProBlogger karangan Darren Rowse dan Chris Garrett juga buku-buku lain yang ada di Gramedia maupun ebook-ebook yang ada di internet. Saya anggap ini sebagai investasi karena suatu saat nanti uang tersebut akan kembali.

8. Saya senang menonton film action baik di bioskop maupun di televisi walaupun sekarang porsinya banyak berkurang karena kesibukan saya menjalankan bisnis via internet ini maupun bisnis offline saya yang lain.

9. Saya orang yang old fashioned dalam hal penggunaan ponsel. Ponsel saya yang pertama (tahun 2000) adalah Nokia 5110 yang baru saya ganti setelah tidak bisa menyala karena batterynya yang longgar sehingga kadang mau menyala kadang mati secara tiba-tiba. Ponsel saya yang kedua adalah Samsung SGH S500 yang saya gunakan selama kurang lebih 4 tahun dan baru saya ganti bulan lalu karena LCDnya mati karena secara tidak sengaja ponsel tersebut masuk kedalam air. Saya jarang mengganti ponsel karena menurut saya yang terpenting adalah fungsinya sebagai alat berkomunikasi. Bahkan saya baru tahu pada saat saya mengikuti seminar yang diadakan oleh TDW tahun 2007 yang lalu bahwa Pak Tung juga melakukan hal yang sama dan menurut beliau hal itu adalah bagian dari menunda kesenangan karena ada hal lain yang lebih penting.

10. Saya sangat menyukai bisnis via internet ini karena saya dapat menjalankannya secara sangat fleksibel. Saya bertekad untuk tetap menjalankan bisnis ini, mungkin sampai saya sudah tidak bisa / tidak mungkin menjalankannya lagi dimana kalau anak-anak saya ingin meneruskannya akan saya berikan kepada mereka sebagai salah satu “warisan” yang dapat saya berikan kepada mereka.

Untuk melanjutkan “tradisi” pembuatan PR ini maka tugas saya yang selanjutnya adalah memberikan “hadiah” PR ini kepada 10 blogger yang berikutnya yakni mas Baladika, kang Kombor, dokter Andaka,  kang Wawanwae, mbak Retno, kang Gus, mas Taufik, mas Harry, Pak Sawali, mas Setiadi dan mas Bernard.

Filed in: Artikel Tags: ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

40 Responses to "Bisnis Via Internet Juga Dapat PR"

  1. spydeeyk says:

    Ada yang menyelesaikan pr lagi..he2.. :mrgreen:

  2. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Iya mas soalnya dari pada ada yang “menembak” lagi jadi sekalian saja saya kerjakan

  3. baladika says:

    tunggu deh… baru update PR nih bos :D

  4. Qisthon says:

    Makasih Om ceritanya, bisa jadi inspirasi buat nubi ini :razz:

  5. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @baladika
    Kalau PR yang itu tetap enggak kemana mana mas :mrgreen:
    @Qisthon
    Sama-sama mas :mrgreen:

  6. wah, dapat PR juga dari Mas Indra. makasih banget PR-nya, mas, ini merupakan bentuk apresiasi terhadap sesama bloger, semoga bisa makin mempererat tali saliaturahmi di dunia maya. tapi PR sudah saya kerjakan jauh2 hari sebelumnya, mas. sekarang rencananya malah mau mudik. yang pasti saya terima kasih banget atas pr-nya. btw, saya juga mau mengucapkan selamat berlebaran buat mas indra dan keluarga, mohon maaf lahir dan batin, semoga Allah berkenan mengembalikan kita semua kepada fitrah-Nya. sukses selalu buat mas Indra. salam ngeblog!

  7. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Pak Sawali, sebelum Bapak pulang mudik saya beserta keluarga juga ingin mengucapkan selamat hari raya lebaran, mohon maaf lahir dan batin. Semoga Bapak dan keluarga sampai ditujuan dengan selamat dan dapat kembali ke rumah tanpa kurang suatu apapun :smile:

  8. jimmy says:

    wah ternyata pak jimmy sudah 100% terjun di dunia online ya.. asik bener! btw pak ayo kurangi minum kopinya :lol:

  9. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Iya nih mas Jimmy untuk mengurangi kopi memang menjadi suatu tantangan tersendiri untuk saya :grin:

  10. memang cari penghidupan dengan caya begini emangenak sekali,.saya juga merasakannya

  11. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Iya mas betul :grin:

  12. bernie says:

    Mas Jimmy, terima kasih banyak atas “PR” nya sebelumnya mohon maaf karena baru hari ini saya ngeh, dikarenakan masih terbeban dengan kesibukan offline, salut buat mas Jimmy dengan 100% online dan pencapaiannya, satu lagi prinsip kita hampir sama dalam “menunda kesenangan” tapi ada pesan dari beberapa orang besar untuk jangan lupa “untuk memberikan sedikit kesenangan” ketika satu step telah tercapai, katanya untuk tidak menzholimi diri sendiri. CMIIW.

  13. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Betul mas Bernard, saya setuju sekali dengan hal “memberikan sedikit kesenangan” untuk diri sendiri. Hitung2 sebagai reward atas kerja keras yang kita lakukan. Saya memang selalu menyisihkan porsi untuk “dihabiskan” tapi tetap harus “tahu diri” dan jangan “terpancing” untuk ikutan memiliki apa yang orang lain miliki hanya sekedar untuk memperlihatkan bahwa kita juga bisa punya “sesuatu” :mrgreen:

  14. hehe, bicara2 tentang dikasi PR jadi ingat2 kaya jamannya sekolah dulu

  15. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Betul mas. Tapi ini adalah cara kreatif untuk berbisnis internet yang diciptakan oleh kawan2 blogger :grin:

  16. Adhi says:

    wah tradisi asik unik menarik nik. gimana caranya bikin pr berantai gitu? di kalangan sendiri kah?

    salam kenal ya mas jimmy. saya masih pikir2 nih buat terjun 100 persen k dunia online. bukan karena setengah2, tapi karena sampe skarang masih besar pasak daripada tiang nih bisnis online-ku. hehehe

    tapi pastinya cerita mas jimmy inspiratif banget.

    salam sukses dari sesama kopi mania. klo sy ga mau berenti mas. rokok sih berenti. tp kopi masih ada manfaatnya, asal jenis dan porsinya tetap sehat :lol:

  17. bluegreen says:

    sory mas kelamaen bikin PR nya
    btw sudah selesai kok
    Thanks atas PR nya

  18. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @Adhi
    saya mendapatkan PR karena pergaulan online diantaranya adalah berkunjung ke blog lain dan membuat blog kita menjadi Do Follow sehingga makin sering dikunjungi dan dari situ akan bertambah banyak kawan :grin:
    @bluegreen
    Sama-sama mas :grin:

  19. Sitafashion says:

    waaah …. bikin saya tambah semangat aja niiiih artikel n comment2nya Cari duit di internet, wah smoga tambah sukses yaaa mas, salam kenal yaaa …. (emang bagi2 ilmu itu malah tambah dapetnya, tidak berkurang malah nambah ….. shodaqoh kali yaaa he he he :smile: )

  20. naruto says:

    hiks … malang sekali nasib saya, aku mulai juga dari tahun 2006 tapi kalah ma mas jimmy. :sad:

  21. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @Sitafashion
    Saya hanya berbagai yang saya kebetulan bisa mbak. Tidak ada yang spesial :grin:
    @naruto
    Wah mas. Enggapk apa2 kok mas. Mungkin mas belum konsentrasi kesana. Kalau sudah saya yakin pasti lebih bisa dari saya. Karena saya ini gaptek lho mas. Semoga tetap semangat :mrgreen:

  22. karsonos says:

    blog walking salam kenall mas sukses selalu

  23. jadi semangat liat postingan bapak..:) saya lebih lelet dari bapak hehe… moga bisa seperti bapak :) makasih

  24. Viar motor says:

    Posting yang bagus pak.. Trims tutorialnya

  25. informasi yang bagus sekali dan berguna bagi saya

  26. Jefry says:

    saya pikir bisnis lewat internet sangat mudah ternyata sulit dan rumit…
    terima kasih atas sharenya

  27. Jam Casio says:

    Wah mas saja yang setahun $ 799.76 masih bilang lambat belajar, apalagi sy yang sampai sekarang GA nya $1 saja belum sampai, padahal sudah ada berapa tahun yang lalu. HEhehe. (intinya MALAS) :p

  28. hihi tradisi bikin “PR” ternyata bisnis online lucu juga ya

  29. SANGAT BAGUSS BANGET ARTIKELnya

  30. cara bikin PR naik itu gimana sih gan :D
    bagi tips nya dung :)

  31. door gifts says:

    Informasi yang bijak dan sangat berguna until pengetahuan saya:-)

  32. Artikel-artikel anda sangat membantu sekali bagi para Blogger pemula saperti saya, terima kasih banyak atas informasi yang diberikan dan sangat membantu saya dalam mengembangkan web yang saya kelola.

  33. Ari Kusworo says:

    ini curhat gan?? :D share pengalamanya bisa di bikin referensi lah.. BTW udah bisa berenti minum kopinya? :D

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker