peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis

Konsultan SEO

Konsultan SEO

250

Peluang Usaha dan Bisnis Via Internet Sebagai Konsultan SEO

Peluang Usaha dan Bisnis Via Internet Sebagai Konsultan SEODengan semakin bertambahnya pengguna internet di Indonesia seperti yang diberitakan oleh The Jakarta Post hingga hampir mencapai 50 juta pengguna internet diakhir tahun ini tentu akan memberikan dampak tertentu. Salah satu dampaknya adalah bertambahnya pembuatan situs baru yang terutama dilakukan oleh baik para pengusaha kecil, menengeh maupun besar. Hal ini tentunya mereka lakukan untuk memenangkan persaigan usaha yang semakin ketat belakangan ini.

Sebagai dampak tidak langsung akibat dari meningkatnya persaingan bisnis ini maka mendatangkan peluang usaha dan peluang bisnis bagi para pelaku bisnis via internet. Sebab disadari atau tidak maka peranan dari teknik penerapan SEO (Search Engine Optimization) yang baik pada sebuah situs akan menetukan hasil dari persaingan bisnis tersebut. Karena dengan semakin baiknya posisi dari sebuah situs di mesin pencari maka akan selain akan mendatangkan pengunjung yang lebih banyak namun juga secara tidak langsung semakin memperkuat image masyarakat akan eksistensi sebuah bisnis.

Peluang usaha dan bisnis sebagai konsultan SEO telah sejak lama digeluti oleh para pebisnis online dari manca negara. Namun saya melihat bahwa peluang bisnis via internet yang mengkhususkan diri sebagai konsultan SEO di Indonesia masih terbuka luas.

Yang menarik dari peluang bisnis ini adalah adanya kemungkinan bisnis dalam jangka panjang. Hal ini disebabkan untuk menduduki sebuah peringkat atas dalam mesin pencari dan sekaligus mempertahankannya akan membutuhkan usaha yang berkesinambungan.

Contoh dari keberhasilan peluang bisnis ini adalah Linda Gold, seorang ibu rumah tangga yang memulai bisnisnya dari rumah. Saat ini Linda Gold adalah CEO dan President dari M3iworks yang telah memindahkan usaha rumahannya ke Silicon Valley di California yang terkenal dengan perusahaan-perusahaan komputer kelas dunia dari Google sampai Yahoo juga dari Apple hingga Hewlett-Packard. Salah satu hal yang menentukan keberhasilannya tentunya adalah berkembang pesatnya bisnis online di Amerika.

Mungkin saat-saat inilah momentum untuk memulai karir seperti yang dilakukan oleh Linda Gold di Indonesia.

Filed in: Jasa, Peluang Bisnis Tags: , , , , , , , , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

250 Responses to "Peluang Usaha dan Bisnis Via Internet Sebagai Konsultan SEO"

  1. Dhimas says:

    Sebuah lapangan usaha baru neeh.. Sepertinya sulit bagi saya mengingat SEO blog saya masih abal-abal.. :lol:

  2. edismasuri says:

    Benar-benar menjanjikan peluang ke depan nya …berarti harsu lebih mendalami nih..

  3. Info bagus Mas…
    Satu lagi sebuah bukti bahwa bisnis internet bukanlah milik mereka-mereka yang berintelegensi tinggi atau yang menguasai basis internet.
    Sebuah inspirasi yang patut kita tiru adalah bagaimana perjalanannya menuju sukses…
    Thank’s..success for you…

  4. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @Dhimas
    Setahap demi setahap pasti lama kelamaan juga pasti akan bisa mas :grin:
    @edismasuri
    betul untuk kedepannya akan bagus kok mas

  5. Shugoshin says:

    Konsultan SEO, job yg keren, tp msh terlampau jauh, saya msh newbie, hehe

  6. Tony says:

    andai bisa ikuti jejak beliau :)

  7. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @Shugoshin
    Lama kelamaan kalau kita terus belajar pasti akan sampai disana mas
    @Tony
    Bisa saja mas kenapa tidak. Linda Gold memulai bisnisnya juga sebagai ibu rumah tangga

  8. malapu says:

    wah konsultan SEO… kalo saya mah yang berkonsultasi aja.. hehe

  9. AHA says:

    klo bisa kita jadi pelaku bisnisnya..maksudnya yang pasang iklan gitu..(he2) nyambung kg seh? :roll:

  10. Deddy says:

    di Indonesia sendiri bisnis online melalui belanja online masih banyak menemukan kendalanya. Mudah2an ke depannya semakin maju deh.

  11. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @malapu
    Kalau mas mempelajari SEO lama kelamaan juga bisa menjadi konsultannya kok :mrgreen:
    @AHA
    Betul mas bisa menjadi pelaku bisnisnya. Karena kalau semuanya adalah konsultan SEO lalu siapa yang akan jadi pelanggannya :mrgreen:
    @Deddy
    Saya yakin dinegara lainpu juga pada awalnya seperti itu. Namun seiring dengan perkembangan maka akan semakin dipermudah baik oleh regulasinya maupun prasarananya :grin:

  12. Ridho says:

    Lebih enakkan bisnis di internet, soalnya sumber dayanya paling cmn kreatifitas sama pinter² aja seputar komputer dan internet. :grin:

  13. Deja-vu says:

    Saatnya Bisnis di Indonesia mengarah ke Online semua… Ntar pasti banyak Orang Kaya Baru (OKB) dari internet :wink:

  14. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @Ridho
    Betul mas. Setuju :mrgreen:
    @Deja-vu
    Mudah2an demikian mas :grin:

  15. Mr. Quoter says:

    Wow Menarik sekali emang bisnis tidak ada matinya ;)

  16. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Ya memang menarik sekali mempelajari SEO dan sekaligus dapat dibuat menjadi peluang bisnis :grin:

  17. enggar says:

    wah, baru denger ada bisnis konsultan SEO. Tapi kalo saya mah blm bisa, lha web saya aja masih tenggelam banget di gugel. hehe

  18. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Awal dari semua web yag sekarang ada dipermukaan bahkan terbang adalah dari keaadaan yang sama dengan mas. Jadi ada saat tenggelam ada saat naik kepermukaan dan ada saatnya untuk untuk :mrgreen: terbang.

  19. abbie says:

    Di Indonesia, siapa yg sdh mulai ‘kenyang’ dg usaha konsultan SEO ini mas?

  20. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Di Indonesia sendiri masih belum banyak yang kelihatan secara terang2an menawarkan diri sebagai konsultan SEO. Nampaknya masih malu2 mas :mrgreen:

  21. wox says:

    bisnis macam ini ke depan akan memiliki prospek yg cerah di indonesia

  22. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Betul mas. Jadi kita perlu mempersiapkan diri dengan baik :mrgreen:

  23. :mrgreen:

    Tulisannya bagus, Mas.

    Smoga meng-inspirasi banyak orang untuk terjun ke dunia SEO dan mengambil keuntungan dari internet dan SEO.

    Saya pun sedang belajar dan menerapkan semua hal yang saya sudah pelajari. Alhamdulillaah dah dapet klien. Lumayan, Mas.

    Terima Kasih untuk posting yang sangat berguna ini.

    Sukses Selalu, Selalu Sukses
    Salam Internet Trilyuner !!

  24. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Terima kasih mas Ali. Kalau saya pribadi akan terus dalam tahap belajar apalagi dalam hal SEO saya baru mengenalnya kurang lebih 2 tahun dan dunia SEO yang terus berkembang. Saya pribadi paling tidak sampai saat ini hanya bisa menulis dan belum menerima klien karena untuk mempunyai klien saya harus mempunyai komitmen dan waktu. :mrgreen:

  25. Saya juga sedang buka2 usaha itu mas,
    sapa tau ada yg berminat bisa lihat di http://www.seokonsultan.com :D

  26. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Kalau saya sih belum mempunyai kapasitas untuk itu mas jadi cuma “berani” menulis artikenya saja. Secara kebetulan di Google.co.id bisa masuk halaman 1 ya lumayanlah hitung2 kebetulan :mrgreen:

  27. monggo mas di garap aja, kalau buat langganan jangan mahal-mahal dong? :roll:

  28. Saya sangat ingin sekali menjadi orang yang ahli dalam seo tapi saya sampai sekarang belum paham gimana sih melakukan teknik seo pada sebuah blog apalagi buat saya yang masih pemula. saya menunggu artikel terbaik bapak tentang teknik seo.

  29. Herizo says:

    Saya msh newbie bgt, kurng bgtu tw ttg SEO, tp skrng lg mulai bljr..

  30. ezathlong says:

    hehehehehehehehehehehe numpang lewat aja mas :roll:

  31. andri says:

    ;-) kira-kira butuh bodal bsar ga ya,….bkin usaha kya gni

  32. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  33. Tama says:

    Setubuh gan, belum ada pelajaran yang ngebahas soal SEO di lembaga pendidikan Indonesia.. Jadi peluangnya bakal lebih besar walaupun lowongannya juga sedikit

  34. Sebuah peluang yang cukup disimak dulu sekarang, karena ilmunya blm cukup mumpuni utk kesana :)

  35. mbak anne kayaknya ngetop juga pak ya?

  36. Prospek bisnis di internet ternyata sangat besar sekali

  37. val 1234 says:

    tolong email ke sy apaan tuh seo gmn cara kerjanya dan satu lg apaa tuh ghost finger koq ngeri amat namanya pake biaya gak ?

  38. Agen Sbobet says:

    Untuk mengoptimasikan web ke halaman pertama bukannya butuh waktu dan kesabaran, apalagi nanti tiba2 kena google penalty mas…bila natural optimasi kayaknya susah naik loh mas, apa lagi negative seo sekarang merajalela…fuihhh

  39. Terimakah atas info yang sangat baik ini mas….salam sukses selalu

  40. pakar seo says:

    wah… boleh nyoba bisnisnya juga nih :)

  41. Hello, Neat post. There is a problem along with your site in
    internet explorer, may check this? IE nonetheless is the
    marketplace leader and a huge part of folks will miss your excellent writing because of this problem.

  42. Edi Wibowo says:

    Dear Pak Jimmy

    Terimakasih banyak atas artikelnya ini.
    Memang benar saat ini SEO merupakan salah satu cara yang di gunakan oleh perorangan jg perusahaan untuk mengenalkan produk atau jasa nya ke khalayak ramai, Sehingga dengan menggunakan teknik2 SEO bisa menempatkan web atau post untuk mendapatkan hasil terbaik di halaman pencariin.

    salam

  43. pakar seo says:

    wah bagus mas , peluang bisnis internet banyak juga ternyata..
    blog yang menginpirasi saya..

  44. Sahuri Nur says:

    Hallo Pak Jimmy

    Terimakasih banyak atas artikelnya ini.
    Memang benar saat ini SEO merupakan salah satu cara yang di gunakan oleh perorangan jg perusahaan untuk mengenalkan produk atau jasa nya ke khalayak ramai.

    Sehingga dengan menggunakan teknik2 SEO bisa menempatkan web atau post untuk mendapatkan hasil terbaik.

    Terima kasih

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker