buncit, perut, perut buncit, mengecilkan perut, mengecilkan perut buncit, cara mengecilkan perut buncit buncit, perut, perut buncit, mengecilkan perut, mengecilkan perut buncit, cara mengecilkan perut buncit

peluang

bisnis

95

Peluang Usaha dan Bisnis Salon Anak

Peluang Usaha dan Bisnis Salon AnakPeluang bisnis dan peluang usaha dalam hal menata rambut tidak akan ada habisnya. Hal ini karena rambut yang secara alamiah bertambah panjang dari waktu ke waktu. Khusus untuk anak-anak yang secara naluriah memang senang bermain dan bergerak maka bila si kecil diminta untuk duduk diam dalam waktu yang cukup lama akan sangat menyiksa untuknya. Untuk menyiasati hal ini maka pihak penyedia jasa pemotongan rambut atau yang biasa disebut salon dapat melengkapi dan memberikan desain salon yang unik yang akan menciptakan suasana seperti tempat bermain sehingga para konsumen cilik ini menjadi betah dan tidak “berkeberatan” mahkotanya dipangkas dan dirapikan.

Target Pasar

Target pasar dari salon anak ini adalah anak-anak dari kalangan ekonomi menengah keatas. Hal ini disebabkan karena tarif salon yang lumayan besar. Tarif ini untuk menutupi investasi yang perlu dilakukan untuk memberikan kelengkapan yang memadai.

Hal-hal Yang Dibutuhkan

Ada dua hal yang menjadi penentu keberhasilan usaha ini yakni penata rambut dan lokasi. Untuk penata rambut yang diperlukan disini adalah bukan hanya keterampilan dalam menata rambut namun juga keterampilan dalam menangani anak. Untuk itu para penata rambut ini perlu diberikan pelatihan dalam hal ini. Tentang lokasi sebaiknya berada di mal yang mayoritas pengunjungnya datang dari kalangan menengah keatas atau berada dipinggir jalan utama yang berada di kompleks perumahan menengah keatas.

Selain kedua hal diatas maka faktor keamanan juga perlu diperhatikan. Keamanan disini dalam arti alat-alat yang digunakan sebaiknya yang aman dan didesain khusus untuk penataan rambut anak-anak.

Hal lainnya yang juga menjadi pelengkap yang sangat menunjang usaha ini adalah perlengkapan salon seperti kursi yang menyerupai mainan seperti mobil, motor hingga helikopter. Kelengkapan lainnya seperti televisi untuk menonton film kartun serta alat permainan seperti playstation akan membuat pelanggan cilik ini betah untuk diam dalam waktu yang diperlukan untuk merapikan rambut mereka.

Kendala

Usaha salon anak ini untuk saat ini belum ada kendala yang terlalu berarti karena pemain di bisnis salon khusus anak ini boleh dibilang masih belum terlalu banyak.

Tips Sukses

Hendaknya pelayanan yang diberikan tidak hanya terbatas pada pemotongan rambut saja tapi juga dapat dilengkapi dengan perawatan rambut seperti creambath/masker rambut dan menghias rambut dengan jepit atau ikat rambut khusus untuk anak perempuan yang juga dapat dibeli ditempat ini.

Produk shampoo dan conditioner yang digunakan khusus untuk anak-anak juga dapat menjadi daya tarik tersendiri.

Sebagai tambahan, dapat juga dibuatkan kartu member/keanggotaan dimana akan mendapatkan diskon pada setiap kunjungan atau potong rambut gratis pada saat anak berulang tahun.

Buatlah kerja sama dengan pihak lain untuk kartu member ini dimana kartu ini dapat memberikan diskon pada saat pemegang kartu berbelanja dengan pihak rekanan usaha tersebut.

Anda tertarik untuk mencoba peluang usaha dan bisnis salon anak ini?

Incoming search terms:

Filed in: Jasa, Peluang Bisnis Tags: , , , , , , , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

95 Responses to "Peluang Usaha dan Bisnis Salon Anak"

  1. saingan emang belum banyak oom, tapi modalnya juga guede…..

    coba ulas usaha yang modalnya dikit, sebagai contoh beberapa usaha bidang jasa kan gak perlu modal banyak.

  2. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Terima kasih atas masukannya mas. Nanti saya coba cari idenya dulu ya :mrgreen:

  3. roffi says:

    ide yang bagus.. tapi anak saya jarang ke salon mas

  4. kalau bisnis mesin cuci kiloan di kota kecil gmn prospek nya mas? bisa bantu review nya :grin:

  5. superbsub says:

    salam kenal bos

    mantan artikelnya, makasih atas pencerahannya

  6. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    @Roffi
    kalau anak jarang kesalon siapa tahu bapaknya yang mau buka salon? :lol:
    @web designers melbourne
    disini berbeda dengan melbourne. Disana laundry laku karena orang enggak punya pembantu dan itupun yang enggak punya washing machine sendiri baru ke laundry. Sedangkan di Indo agak berbeda. Mungkin hanya akan lumayan rame kalau liburan lebaran dimana pembantu pulang kampung. Tapi sekarang mulai dapat teratasi dengan adanya pembantu “infal” (pembantu yang bekerja pada saat liburan massal)
    @Superbsub
    salam kenal juga mas dan terima kasih juga sudah mampir :lol:

  7. Jika dibandingkan dengan prospek make money online gimana mas? Atau jika tuh salon bisa online di internet pasti laris

  8. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Masing2 punya pangsa pasarnya sendiri. Juga yang harus diperhitungkan adalah sipelaku bisnisnya sendiri sebab belum tentu semua orang suka dengan online bisnis :lol:

  9. Roffi says:

    mas jimmy tambahan..
    anda kan menang kontes komen terbanyak.
    Sudah saya kirimi email tapi belum ada balasan.

    Tapi hadiahnya sudah saya berikan lho..
    Sebuah banner 468×60 yang ngelink ke situs mas..

    letaknya di setiap single post, dari situs http://www.idebisnisusaha.com dekat kolom komentar.

    Terimakasih atas kunjungannya ke situs idebisnisusaha.com dan sering2 komen lagi mas biar dipasang di sebulan full lagi untuk bulan agustus 2008. thank you mas!

  10. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Terima kasih mas Roffi, tadi saya juga sudah dapat “warning”nya di bagian comments sehingga saya tahu ada yang ngelink ke situs ini dan saya sudah melihat “hadiah” dari mas. Mengenai emailnya maaf kalau saya belum buka :oops:

  11. omanx says:

    Kalo punya usaha salon kudu nyari pegawai yg cantik2.. Khan jd tmbh semangat ke salon..
    hehehehe….. :mrgreen:

  12. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Wah kalau itu berarti Bapaknya dong yang mau :lol:

  13. alin says:

    mas, kira2 klo buka salon anak yg spt itu modalnya brp ya?

  14. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Mungkin saat ini sekitar 100 juta mbak. Tapi itu tergantung banyak hal seperti kelengkapannya serta besarnya. Dimana harga dengan bahan pembuatan yang berbeda akan menentukan harganya juga :grin:

  15. GHOFAR says:

    hai mas sekalian dooong apa aja yang harus diprtsiapkan dan berapa kira2 modalnya!!!!
    kirim selalu artikelnya ke email aku yaaaaaaaaa
    tanks

  16. sari evianti says:

    makasih banyak atas ide masukannya. Ini membuat saya ingin mencoba usaha salon anak secara sederhana dengan biaya yang mungkin tidak terlalu mahal.

  17. Desy Rosalina says:

    Mas Bantu aku donk, aku pengen serius nih coba usaha ini, tolong kirim artikel – artikelnya ya ..

  18. Makasih atas tutorialnya mas bermanfaat banget

  19. kiki says:

    Mas, aku ada rencana mau buka usaha ini. Boleh minta tolong di emai apa aja yang harus disiapkan dan estimasi biayanya? Terima kasih banyak sebelumnya.

  20. peluang usaha yang menarik patut di coba nih .

  21. peluang usaha yang menrik dan patut tuk di coba .

  22. bisnis salon memang menjanjikan gan..

  23. ini yang ane cari gan..

  24. Terimakah atas info yang sangat baik ini mas….salam sukses selalu

  25. Nah ! buat anak-anak kecil pada saat ini pasti akan tertarik di salon karena mungkin adanya peluang usaha nanti bisa dinikmati buat ana-anak kecil.sebagian anak-anak kan sukanya yang penuh warna.

  26. kaos polos says:

    ini yang sering nongol di mall mall nih

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker