peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis

peluang

bisnis

66

Peluang Usaha dan Bisnis Bahan Bakar Alternatif Serbuk Kayu

Sering kali kita berpikir bahwa krisis ekonomi seperti kenaikan harga minyak dunia menyebabkan semakin banyak orang yang kehidupannya menjadi terpuruk secara ekonomi. Mungkin benar tapi tidak sepenuhnya benar. Mengapa? Karena kalau kita amati maka dengan timbulnya krisis ternyata melahirkan orang-orang kaya baru di dunia ini. Orang-orang kaya baru ini lahir karena mereka tidak terpaku pada masalah namun mencoba mencari solusi. Sehingga … mereka menjadi kreatif.

Serbuk kayu yang selama ini menjadi limbah bagi perusahaan penggergajian kayu kini dapat dijadikan menjadi sebuah peluang usaha dan peluang bisnis. Dengan bertambah tingginya harga minyak tanah sebagai bahan bakar untuk memasak maka serbuk kayu dapat dijadikan penggantinya dengan harga yang lebih murah.

Target Pasar

Mayoritas pengguna serbuk kayu sebagai bahan bakar untuk memasak ini datang dari kalangan ekonomi kecil. Kalangan ini selalu ada dimanapun walaupun kota sebesar Jakarta sekalipun. Sehingga usaha ini dapat dijalankan dimanapun baik dikota besar maupun dikota kecil.

Hal-hal Yang Dibutuhkan

Hal yang paling utama yang anda butuhkan adalah alat angkut serbuk kayu ini. Alat angkut ini dapat berupa mobil bak terbuka atau berupa gerobak. Hal berikutnya yang juga tidak kalah pentingnya adalah mencari tempat sentra usaha yang menggunakan kayu sebagai bahan utamanya, terutama tempat penggergajian kayu. Hal yang ketiga adalah lahan/tempat untuk menampung serbuk kayu ini.

Anda dapat menjual satu karung serbuk kayu dengan harga Rp 5,000 (tanpa karung) dan ditambah Rp 1,000 (biaya karung). Informasi lebih lanjut dapat dilihat disini.

Kendala

Dengan semakin dikampanyekannya isu lingkungan maka jumlah kayu yang boleh ditebang akan semakin berkurang. Namun karena Indonesia adalah salah satu negara penghasil kayu didunia maka sumber bahan baku usaha ini yakni tempat penggergajian kayu akan tetap ada. Biasanya dimana ada sentra industri mebel maka disana juga akan ada tempat penggergajian kayu dan ini tersebar di seluruh Indonesia.

Tips

Untuk membuatnya menjadi produk yang memiliki nilai tambah maka anda tidak hanya bisa menjual dalam bentuk serbuk kayu namun juga dalam rupa tungku atau kompor yang dapat anda lihat artikelnya disini dan disini.

Anda tertarik untuk memanfaatkan peluang usaha dan bisnis bahan bakar alternatif serbuk kayu ini?

Incoming search terms:

Filed in: Lain-lain, Peluang Bisnis Tags: , , , , , , , , , , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

66 Responses to "Peluang Usaha dan Bisnis Bahan Bakar Alternatif Serbuk Kayu"

  1. supriadi says:

    :lol: gue udah tau tuh, mau bakar rumah pun bisa :mrgreen:

  2. Izandi says:

    Wah kebetulan sekali di tempat saya kerja saya suka dikasih gratis serbuknya tapi dijual begitu aja. Baru tau kalau bisa diolah lagi.

  3. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Semoga artikel ini bisa memberikan inspirasi supaya mas dpat memperoleh nilai yang lebih baik pada saat menjualnya :grin:

  4. mustain says:

    :cool: semoga bisa jadi rekan bisnis

  5. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Rekan bisnis dalam usaha diatas? :?:

  6. monika says:

    pak jimmi saya, monika… saya mencari di google mengenai info mengenai serbuk kayu dan saya lgs menemukan blog bapak. Saya sedang mencari suplier serbuk kayu karena teman saya ada yang menginginkan dalam jumlah yang besar. Apakah bapak mengetahui supplier yang dapat saya hubungi.. terima kasih

  7. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Ibu Monika, kebetulan saya tidak mempunyai referensi tentang hal ini namun kalau ibu bisa datang didaerah Klender-Jakarta Timur mungkin ibu akan menemukan banyak perusahaan kayu dimana mereka mempunyai persediaan. Mungkin dari sana ibu bisa menemukan usaha yang secara khusus mengumpulkan serbuk kayu :mrgreen:

  8. Mohan says:

    mo tanya nih, dimana bisa beli kompos biomas, karena didepan rumah saya ada tempat usaha pembuatan kusen dan pintu. serbuk gergajinnya selalu dibuang dan gak dimanfaatkan. karena itu saya mau manfaatkan, mumpung gratis. terimakasih pak jimmy

  9. Jimmy Kurnia Indradjaya says:

    Pak Mohan, yang saya tahu bahwa penjualan kompor biomas untuk saat ini nampaknya baru dijual disekitar tempat tinggal pak Ahmad Sucipto yang tinggal di Desa Sutamaja, Kecamatan Kersana, Kabupaten Brebes :grin:

  10. negeri hijau says:

    thanks infonya ya mas…
    sangat berguna…

  11. baru tau saya kalau serbuk kayu bisa dijadikan bahan bakar..
    untuk 1 liter minyak tanah dalam penggunaannya sama dengan berpa serbuk kayu (kg)?? mohon info mas..

  12. aminglie says:

    dicari yg membutuhkan serbuk kayu dalam jumlah banyak

  13. aminglie says:

    dicari yg membutuhkan serbuk kayu dalam jumlah banyak boleh minta no hp nya monika gak thanks maju profil nama usaha saya

  14. aminglie says:

    dicari yg membutuhkan serbuk kayu dalam jumlah banyak boleh minta no hp nya monika gak thanks maju profil nama usaha saya hub saya 085266253575

  15. steffanus says:

    salam…sy siap untuk pengadaan serbuk dengan unit toyota dyna ukuran bak 490×190 hubungi sy di 08176619724..TQ

  16. informasi yang sangat menarik .
    makasih ats informasinya .

  17. wulan says:

    bagus memanfaatkan serbuk kayu yang kadang kita pikir serbuk kayu tidak bermanfaat

  18. Wah..yang menciptakannya, kreatif, semoga sukses dan semoga dapat bermanfaat.

  19. Selamat pagi, dan terima kasih untuk informasinya

  20. Nice Post..!
    I like it’s…

  21. DYAN says:

    saya banyak stok serbuk kayu jika agan membutuhkan hubungungi saya
    ke no ini 081283808207

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker