peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis peluang, peluang usaha, peluang bisnis, bisnis via internet, peluang bisnis internet, peluang usaha sampingan, bisnis online, peluang bisnis sampingan untuk karyawan, peluang usaha sampingan untuk karyawan, mencari penghasilan sampingan, cari duit sampingan, ide bisnis, ide usaha, ide usaha sampingan, ide bisnis sampingan, internet marketing, asian brain, anne ahira, usaha, bisnis

emas

investasi emas

218

Emas Sebagai Alternatif Investasi

EmasKalau kita mengikuti perkembangan harga emas belakangan ini maka terlihat adanya kenaikan harga yang signifikan. Bila kita lihat gambar grafik dibawah adalah menunjukkan pergerakan harga emas selama 1 tahun dimana kenaikannya mencapai US$ 300 per ounce, 1 ounce =  31.1034768 grams

Kenaikan harga Emas Dalam 1 TahunClick to enlarge

Lalu kalau kita memperhatikan kenaikan harga emas selama periode yang lebih lama misalnya selama 10 tahun terakhir memang terlihat trend yang terus meningkat seperti grafik dibawah ini

Kenaikan Harga Emas Dalam 10 TahunClick to enlargeEmas tersedia dalam beberapa pilihan yakni antara lain emas perhiasan dan emas batangan atau Logam Mulia (LM).

Bila Anda ber-investasi emas untuk jangka pendek, biasanya akan sulit mendapatkan keuntungan kalau bentuknya emas perhiasan. Ini karena kalau Anda datang ke toko dan membeli emas perhiasan, Anda harus membayar harga emas plus ongkos pembuatannya. Nah, ketika suatu saat Anda menjualnya kembali, maka toko tidak akan mau membayar ongkos pembuatan dari perhiasan emas tersebut. Ia hanya akan membayar harga emasnya saja. Malah, masih untung sebetulnya kalau toko mau menerima emas perhiasan Anda. Beberapa toko kadang-kadang menolak penjualan emas perhiasan dari masyarakat. Penyebabnya bisa bermacam-macam. Salah satunya adalah karena mereka takut kalau-kalau emas perhiasan itu tidak laku lagi apabila dijual. Jadi, kalaupun mereka membelinya lagi, mereka harus melebur emas tersebut.

Karena itu, investasi dalam bentuk emas perhiasan lebih untung kalau disimpan untuk jangka panjang. Karena biasanya harga emas Anda sudah naik jauh dibanding ketika Anda membelinya.

Emas perhiasan tersedia dalam berbagai macam karat, di antaranya 18 – 24 karat. Untuk investasi, alangkah baiknya bila Anda memilih emas perhiasan senilai 24 karat. Ini karena kemungkinan emas perhiasan Anda bisa dijual kembali jauh lebih besar dibanding emas perhiasan yang 18 karat. Sekali lagi, investasi dalam bentuk emas perhiasan biasanya baru akan memberikan hasil yang menguntungkan dalam jangka panjang, bukan jangka pendek.

Investasi emas yang menurut saya cukup baik adalah investasi emas dalam bentuk batangan (emas logam mulia). Emas ini cukup baik bila dijadikan investasi, dan siapapun tak menyangkal bahwa emas batangan -berbeda dengan emas perhiasan- mudah untuk dijual kembali. Selain itu, emas batangan tidak meminta ongkos pembuatan seperti halnya emas perhiasan. Karena itu, bila Anda ingin melakukan investasi emas, maka tak ada salahnya Anda mempertimbangkan investasi dalam bentuk emas batangan.

Untuk informasi tambahan tentang harga emas yang sesungguhnya anda dapat mengunjungi : http://www.sasak.net/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=2750&forum=45

Emas batangan disediakan dalam ukuran 1gr, 2gr, 3gr, 5gr, 10gr, 20gr, 25gr, 50gr dan yang terberat adalah 1kg. Semakin kecil ukurannya maka ongkos pembuatannya menjadi semakin murah. Namun jika anda bermaksud untuk berinvestasi dalam jumlah cukup besar maka membeli emas batangan (LM) dengan pecahan yang kecil akan mengakibatkan jumlah total ongkos yang menjadi lebih besar. Untuk itu sebaiknya anda membeli LM dalam ukuran yang lebih besar untuk memperkecil jumlah total ongkos yang harus dikeluarkan.

Emas batangan dapat diperoleh di kantor Pegadaian, toko perhiasan/ toko emas, dan di PT. Aneka Tambang atau disingkat PT. Antam. Namun PT. Antam yang paling lengkap menyediakan emas dalam bentuk batangan (LM) ini.

Untuk pembelian emas batangan (LM) ini tidak diperlukan persyaratan tertentu. Anda dapat langsung datang ke PT. Antam, Unit Bisnis PP Logam Mulia, Jl. Pemuda РJl. Raya Bekasi Km. 18, Pulogadung, Jakarta 13010. Untuk menanyakan informasi seputar harga LM serta ukuran yang tersedia saat itu maka anda dapat menghubungi bagian pemasaran dengan telpon: (021) 4757108, (021) 47865948 atau (021) 47865942.

Bila Anda ingin mengetahui pergerakan harga emas maka anda dapat mengunjungi Harga Emas Real Time

Incoming search terms:

Filed in: Investasi, Tips Tags: , ,

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel JimmyKurniaIndradjaya.com secara gratis melalui email:

N.B: Jangan lupa untuk membuka e-mail Anda dan melakukan verifikasi

Delivered by FeedBurner

Related Posts

Bookmark and Promote!

218 Responses to "Emas Sebagai Alternatif Investasi"

  1. betty says:

    kira2 berapa bulan lagi naik nya, saya mau tanya kalau simpan dolar gimana akan untung apa rugi…?? terima kasih..

  2. Aden 059 says:

    saya penjual emas dari kalimantan, dan saya juga membeli emas urai dari penambang serta mencetaknya menjadi emas batang, kalo saya mau jual emas batangan dengan kadar 99.9/19.28 ke jakarta kemana yang bagusnya????saya butuh infi selengkapnya soalnya saya mau buka link di jakarta, sekarang saya cuma ada link di surabaya, tolong infonya, thanks

  3. wahyu says:

    mas saya mulai tertarik dengan invest emas
    apakah untuk sekarang ini bagusnya saya memulai membeli emas.
    tapi saya melihat untuk sekarang ini harga emas masih sangat mahal
    bagaimana menurut mas?
    thanks!!!

  4. sari says:

    Mas, saat ini kan harga emas susah sangat tinggi (USD 940) dan dalam rupiah Rp 360rb per gramnya..
    Menurut Mas, dengan harga saat ini apakah tepat untuk membeli? atau ada kemungkinan akan turun lagi?
    Terima kasih sebelumnya..

  5. dicky says:

    jual mas batangan lm ketoko mas manapun bisa,mas jadi rebutan pembeli,sampai byk calo masuk kampung,cuma kita jangan tertipu harganya,mau tau infonya 08i21340177

  6. Koch says:

    Bung Jimmy , kira2 tahun ini tertinggi harga emas berapa ya pertroy? :)

  7. wah bagus nih alternatifnya buat simpan uang.. apalagi di bank2 indonesia udah ada jg yang menyediakan nya.

  8. Mas paijo memang investasi yang baik kalo dia sdh tumbuh dewasa.. :mrgreen:

  9. akit says:

    sy memang pernah mcoba u/ investasi emas batangan dan memang kl u/ jk panjang sgt menguntungkan tp dl dlm ukuran kecil2 dan skrg sdh sy rubah mjd cincin kawin& djual u/ modal nikah :grin. kl boleh tau mungkin sdr bs merekomendasikan PT Antam / tempat sejenis yg menjual emas batangan (LM) di daerah surabaya krn sekarang sy mau mencobanya lg (Tq)

  10. saya setuju banget. Mbah saia punya banyak koleksi emas.

  11. Abdul Cholik says:

    Inventasi emas emang menguntungkan,namun perlu dalam jumlah banyak agar hasilnya lebih jos
    Salam kenal dari Surabaya mas.

  12. gdtiong says:

    Tabeek Pak Jimmy,
    ada rekomendasi dari se orang teman utk beli emas LM dari sebuah toko di kawasan cikini,website nya goldgram,apakah pak Jimmy punya referensi ttg reputasi toko tsb? tks

  13. Emas Memang sangat menguntungkan n kecil mengalami inflasi.

  14. iweb says:

    Pengen juga ni inves emas, tapi takuuuuuut nyimpannya dimana yaaaa…. :lol:

    http://www.indowebsites.co.cc

  15. bagus banget,,,,
    memang bahwa emas adalah investasi jangka panjang yang ga ada matinya…dan dari zaman bahela dulu samapai sekarang,,,,dan memang investasi emas sangat menguntungkan bagi kita dibandingkan invest mata uang….yang akan mengalami inflasi dsb

    salam

    fikri

  16. didik says:

    Pak Jimy Numpang Info: Untuk Sulis dan yang lain, Jika ada yang mo jual platinium batang dengan ukuran volume 1x6x8 berat minimal 920 gr, atau Berat dibagi Volume > 19,15 , bisa sms ke 081393747121

  17. keren ni master artikelnya bisa kaya mendadak ni kita, hehe… :arrow:

  18. Bayu says:

    Halo pak Jimmy,

    Saya sudah beberapa lama membeli Dinar Emas sebagai investasi, karena saya suka dengan bentuk fisik dan kalo dijual ladi depresiasinya hanya 4% dari harga beli, menurut anda apakah hal ini menguntungkan? saya juga inves dalam emas batangan tapi yg saya lihat kalo dijual kok depresiasinya lebih tinggi ya…..minta sarannya dong….tks

  19. Alberta says:

    Hi P’Jimmy
    Bagaimana cara kita membedakan antara emas yang asli dan imitasi ketika membeli di toko emas, apalagi kalau emas tersebut tidak ada sertifikatnya?

  20. Derys says:

    hallo P.Jimmy
    saya mau menanyakan ,apa bedanya platinum dan platinium,dan apakah kegunaan platinium serta apa bisa dijual?dan kemanakah menjualnya?trimakasih.

  21. Kalau di toko mas biasa yang banyak kita jumpai, apa ada mas batangan? berapa harganya? bisakah kita menjualnya kembali ke toko tersebut?

  22. tarkan says:

    Mas Jimmy, dimana bisa dapatkan histori harga emas ? kalau bisa fluktuasi harian selama 1 abad. Terimakasih

  23. Nanya Mas Jimmy,
    Disparitas Harga Jual Antam dan harga beli toko kira2 berapa persen Mas…?

  24. INDRIA says:

    :grin:
    Om Jimmy saya mau nanyakan nih, kalau beli bolehlah rekomendasi situs antam, tapi kalau saya berminat untuk ivestasi ada ga rekomendasi situs yg om Jim punya saya mengantongi situs emas24.com dan situs emas24karat.com, menurut om Jim apa bisa seperti itu? jadi yg saya mau ga hanya pegang barang tapi juga nilai dalam arti kalau emas saya titipkan ada bunga yg saya peroleh???

  25. saya sudah mencoba investasi emas sejak satu tahun yang lalu. saya hitung hitung harga emas sudah naik 30%. Jadi emas memang pilihan investasi yang tepat, selain properti

  26. GmnI says:

    Emas sangat menjanjikan. Sepakat!

  27. pandu says:

    Terima kasih mas atas infonya!

  28. zaqi says:

    Kalau anda ingin bisnis investasi emas atau minyak disini kami siap melayani anda!!
    Bahkan Forex index kami terutama produk kami
    silahkan hubungi saya
    HP : 08812998622

  29. mansuka says:

    emas emang investasi yang paling aman .. tpi harganya masih maal neh… tap emang emas jarang banmget turun harga

  30. KINDRAWATI says:

    ingin membuka usaha emas????

  31. Elong Bujang says:

    Terima kasih informasinya..salam kenal..

  32. Reviewa says:

    Emas memang solusi alternatif yang cocok untuk berinvestasi..
    Trimakasih untuk infonya..

  33. peluang usaha investasi emas memeng selalu menjanjikan, saya juga penegn belajar banyak tentang investasi emas ini

  34. kenapa komen sebanyak ini pr nya masih 0?
    mungkin karena terlalu banyak outbound linknya, who knows?

  35. wah bener juga nih.. bisa dicoba..
    makasih kajiannya bos

  36. panji says:

    mas kalo beli LM di Antam, bisa dijual lagi disana??trims.

  37. ngurah says:

    mas.saya mau tanya..saya tinggal di bali dan tertarik ingin berinvestasi emas..karena pt. antam letaknya jauh, selain membeli emas langsung apakah ada cara lain berinvestasi emas? apakah ada bank-bank yg mempunyai program investasi emas? jika ada bank apa saja? nama programnya apa? apa di bali sudah ada?

    sekian pertanyaan saya. mohon di blas ya..thnks

  38. naughtyric says:

    invest emas mmang mantep, dr tahun harga naek trs :lol:

  39. Postingannya mencerahkan, thx ya mas atas info emasnya :smile:

  40. wisnu says:

    sekedar mo share ke tmn semua
    “Deposito diJAMIN Emas Antam LM (24 Karat 999.9%)” asli bersertifikat PT.Aneka Tambang (ANTAM)

    periode 3 bulan , profit 1,5%/bulan
    peridoe 6 bulan , profit 2%/bulan
    periode 1 tahun , profit 30%/tahun

    http://www.youtube.com/watch?v=ndO_Fuw7hRA
    http://www.facebook.com/GTIGOLD

    salam

    smoga membantu tmn2 semua dlm mencari alternatif investasi yang aman

  41. lina says:

    klo mau invest emas bisa hubungi saya lina (081915457574) invest emas paling menguntungkan

  42. btul pak emas merangkat naik trus

  43. Allen says:

    My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less.
    I’ve been using WordPress on several websites for about a year and am nervous
    about switching to another platform. I have heard excellent things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress posts into it?

    Any kind of help would be really appreciated!

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2014 Jimmy Kurnia Indradjaya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Cool iPhone 4 Cases | Band Merchandise
eXTReMe Tracker